1 - CONCEITOS FUNDAMENTAIS
1.1 – Matéria.
1.2 - Substâncias puras.
1.3 - Misturas e métodos de separação de misturas.
1.4 - Fenômenos físicos e químicos.
1.5 - Mudanças de estado físico.
2 - LEIS DAS COMBINAÇÕES QUÍMICAS
2.1 - Lei de Lavoisier.
2.2 - Lei de Proust.
2.3 - Lei de Dalton.
3 - ESTRUTURA ATÕMICA
3.1 - Conceito fundamental de átomos.
4 - CLASSIFICAÇÃO PERIÓDICA DOS ELEMENTOS
4.1 - Classificação periódica moderna.
4.2 - Propriedades periódicas e aperiódicas.
5 – GRANDEZAS QUÍMICAS
5.1 - Massa molecular.
5.2 - Átomo-grama e molécula-grama.
5.3 - Número de Avogadro.
5.4 - Mol.
6 – LIGAÇÕES QUÍMICAS
6.1 – Iônica.
6.2 – Covalente.
6.3 – Metálica.
7 – REAÇÕES QUÍMICAS
7.1 - Equação química.
7.2 - Balanceamento de equação.
7.3 - Reações de oxi-redução.
8 – COMPOSTOS INORGÂNICOS
8.1 – Ácidos.
8.2 – Sais.
8.3 – Bases.
8.4 – Óxidos.
9 – GASES
9.1 - Transformações gasosas.
9.2 - Leis físicas dos gases.
9.3 - Equação de Clapeyron.
9.4 - CNTP dos gases.
10 – QUÍMICA DESCRITIVA
10.1 - O aproveitamento dos minerais.
10.2 - Elementos químicos importantes.
10.3 - Ácidos e bases de importância comercial.
11 – SOLUÇÕES
11.1 - Conceito fundamental de solução.
11.2 – Concentração.
11.3 – Densidade.
11.4 – Molaridade.
11.5 – Título.
11.6 - Diluição de soluções.
12 – RADIOATIVIDADE
12.1 - Estudo das emissões alfa, beta e gama.
12.2 - Algumas aplicações radioativas.
12.3 - Fissão nuclear.
12.4 - Fusão nuclear.
13 – TERMOQUÍMICA
13.1 - Reações Endotérmicas.
13.2 - Reações Exotérmicas.
13.3 - Variação de Entalpia.
14 – CINÉTICA QUÍMICA
14.1 - Velocidade de uma reação.
14.2 - Fatores que influenciam na velocidade de uma reação.
15 – ELETROQUÍMICA
15.1 - Número de Oxidação.
15.2 - Oxi – redução.
15.3 – Pilhas.
16 – EQUILÍBRIO IÔNICO DA ÁGUA
16.1 - pH (potencial hidrogeniônico).
16.2 - pOH (potencial hidroxiliônico).
17 – QUÍMICA ORGÂNICA
17.1 - Características gerais dos átomos.
17.2 - Funções orgânicas e suas nomenclaturas.
17.3 – Hidrocarbonetos.
17.4 – Haletos.
17.5 – Álcoois.
17.6 – Aldeídos.
17.7 -Ácidos carboxílicos.
17.8 – Cetonas.
17.9 – Éteres.
17.10 – Ésteres.
17.11 - Aminas e Amidas.
18 – COMPOSTOS ORGÂNICOS NATURAIS
18.1 – Petróleo.
18.2 – Hulha.
18.3 - Gás natural.
19 – QUÍMICA AMBIENTAL
19.1 - Chuvas ácidas.
19.2 - Efeito estufa.
19.3 - Camada de ozônio.
19.4 - Alimentos transgênicos.