1 de fev. de 2010

Conteúdo de Química do Ensino Médio

1 - CONCEITOS FUNDAMENTAIS

1.1 – Matéria.

1.2 - Substâncias puras.

1.3 - Misturas e métodos de separação de misturas.

1.4 - Fenômenos físicos e químicos.

1.5 - Mudanças de estado físico.

2 - LEIS DAS COMBINAÇÕES QUÍMICAS

2.1 - Lei de Lavoisier.

2.2 - Lei de Proust.

2.3 - Lei de Dalton.


3 - ESTRUTURA ATÕMICA

3.1 - Conceito fundamental de átomos.

4 - CLASSIFICAÇÃO PERIÓDICA DOS ELEMENTOS

4.1 - Classificação periódica moderna.

4.2 - Propriedades periódicas e aperiódicas.

5 – GRANDEZAS QUÍMICAS

5.1 - Massa molecular.

5.2 - Átomo-grama e molécula-grama.

5.3 - Número de Avogadro.

5.4 - Mol.

6 – LIGAÇÕES QUÍMICAS

6.1 – Iônica.

6.2 – Covalente.

6.3 – Metálica.



7 – REAÇÕES QUÍMICAS

7.1 - Equação química.

7.2 - Balanceamento de equação.

7.3 - Reações de oxi-redução.

8 – COMPOSTOS INORGÂNICOS

8.1 – Ácidos.

8.2 – Sais.

8.3 – Bases.

8.4 – Óxidos.


9 – GASES

9.1 - Transformações gasosas.

9.2 - Leis físicas dos gases.

9.3 - Equação de Clapeyron.

9.4 - CNTP dos gases.

10 – QUÍMICA DESCRITIVA

10.1 - O aproveitamento dos minerais.

10.2 - Elementos químicos importantes.

10.3 - Ácidos e bases de importância comercial.

11 – SOLUÇÕES

11.1 - Conceito fundamental de solução.

11.2 – Concentração.

11.3 – Densidade.

11.4 – Molaridade.

11.5 – Título.

11.6 - Diluição de soluções.

12 – RADIOATIVIDADE

12.1 - Estudo das emissões alfa, beta e gama.

12.2 - Algumas aplicações radioativas.

12.3 - Fissão nuclear.

12.4 - Fusão nuclear.

13 – TERMOQUÍMICA

13.1 - Reações Endotérmicas.

13.2 - Reações Exotérmicas.

13.3 - Variação de Entalpia.

14 – CINÉTICA QUÍMICA

14.1 - Velocidade de uma reação.

14.2 - Fatores que influenciam na velocidade de uma reação.

15 – ELETROQUÍMICA

15.1 - Número de Oxidação.

15.2 - Oxi – redução.

15.3 – Pilhas.

16 – EQUILÍBRIO IÔNICO DA ÁGUA

16.1 - pH (potencial hidrogeniônico).

16.2 - pOH (potencial hidroxiliônico).

17 – QUÍMICA ORGÂNICA

17.1 - Características gerais dos átomos.

17.2 - Funções orgânicas e suas nomenclaturas.

17.3 – Hidrocarbonetos.

17.4 – Haletos.

17.5 – Álcoois.

17.6 – Aldeídos.

17.7 -Ácidos carboxílicos.

17.8 – Cetonas.

17.9 – Éteres.

17.10 – Ésteres.

17.11 - Aminas e Amidas.

18 – COMPOSTOS ORGÂNICOS NATURAIS

18.1 – Petróleo.

18.2 – Hulha.

18.3 - Gás natural.

19 – QUÍMICA AMBIENTAL

19.1 - Chuvas ácidas.

19.2 - Efeito estufa.

19.3 - Camada de ozônio.

19.4 - Alimentos transgênicos.

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